工作动态
市民宗局局长王久华赴北川桃龙藏族乡参加第三届望果节活动
发布时间:2018-01-05


       12月26日,北川桃龙藏族乡举行以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的第三届望果节活动。市民宗局局长王久华带相关人员参加活动。

       活动当天,身着节日盛装的藏、羌、汉3个民族的群众在手持法器的藏族祭祀者带领下,载歌载舞,以藏族最为古老的传统习俗,围绕田间地头转圈、庆丰收,表达着对每一寸土地的尊重和谢意,并祈求来年风调雨顺、五谷丰登。

       据悉“望果节”是藏族农民欢庆丰收的节日。今年,桃龙藏族乡两个贫困村实现摘帽,全乡群众过上了好日子、住上了好房子、养成了好习惯、形成了好风气,在经济和精神上都得到了极大的满足,顺利实现脱贫致富。借此望果节,村民们用歌声来表达对党和国家的感谢,每个村都精心准备了《歌唱祖国》《我们走在大路上》等歌颂党和国家的歌曲,在藏乡回荡着民族团结进步的美妙音符。

       活动现场,举行了具有民族特色的千人坝坝宴,通报表扬了桃龙藏族乡在脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和先进个人。王久华指出,如今的桃龙乡发生了翻天覆地的变化,这些成绩得益于各级党委政府的正确领导,得益于社会各界的大力支持,得益于全乡各族人民的齐心协力。她希望全乡各族群众要在乡委、乡政府的带领下,心往一处想,劲往一处使,奋力谱写共同团结奋斗、共同繁荣发展的崭新篇章。

       活动期间,市民宗局还联合绵阳市耳鼻喉医院开展了“送医送药送温暖”义诊活动,免费送去了近3万元的药品和医疗器材,义诊群众近700人,受到当地干部群众一致好评。(民族科)