工作动态
市民宗局赴平武县木座藏族乡民族村开展“走基层、送温暖”慰问帮扶活动
发布时间:2018-01-05


       12月28日至29日,市民宗局副局长安兴、蔡荣带领相关科处室和市级五大爱国宗教团体负责人,深入木座藏族乡民族村开展“走基层、送温暖”慰问帮扶活动。

       慰问帮扶活动中,市民宗局听取了木座藏族乡民族村党支部村委会脱贫攻坚情况汇报,并对26户贫困户进行了入户走访慰问,看望慰问了民族村80岁以上老人、民族代表人士以及村社干部,为贫困户和生活困难的非贫困户送去慰问金8800元,大米、食用油、衣裤和毛衣等物资折合现金4万余元。

       本次活动,市民宗局积极鼓励宗教团体参与脱贫攻坚,发挥我市宗教界扶贫济困优良传统,在村委会现场市级五大爱国宗教团体为民族村捐款15万元,其中5万元用于设立助学奖励资金,并对家庭困难的学生进行资助;10万元用于民族村产业扶持、恢复重建、困难群众帮扶等。下一步,市民宗局将认真落实脱贫攻坚的一系列部署要求,扎实开展好困难群众帮扶工作,助力民族地区及联系贫困村脱贫攻坚工作。(民族科)