工作动态
江油市投资筹建一座规模化、标准化牛羊屠宰场
发布时间:2018-01-16


       为进一步规范牛羊屠宰市场,让少数民族群众和广大市民早日吃上生态环保的牛羊肉, 1月11日,由江油星乙农业投资有限公司建设的江油清真食品牛羊定点屠宰项目推进汇报会在江油政务服务中心四会议室召开。江油市副市长黄庆华在九岭镇实地查看了项目选址情况,住建、国土、农牧、民宗等部门对项目建设情况进行了交流,绵阳市民宗局长王久华、副局长蔡荣、绵阳伊斯兰教协会会长白荣其等到会指导。

       星乙农业投资有限公司在会上就目前清真牛羊肉定点屠宰场的规划、选址、建设等基本情况作了详细介绍。江油市清真食品加工园区位于江油市九岭镇中河村二组,占地面积约20亩,总建筑面积5000平方米,预计投资3000万元,主要建设内容为新建生产厂房、冻库、综合办公楼、牛羊屠宰配套用房、辅助设施、环保设施等基础设施。项目计划2018年3月开工建设,预计2019年初投入生产使用。项目建成后,将进一步提升江油市牛羊屠宰行业监管水平和生产水平,保障绵阳辖区牛羊屠宰肉品质量安全,延伸拓展屠宰产业链;同时能够促进江油市以及周边县市区一二三产业融合发展,填补牛羊屠宰加工企业空白,满足少数民族群众清真肉食需求,促进民族团结,满足人民群众日益增长的生活需求。                             (江油市民宗局)