通知公告
2017年度部门预算编制的说明
发布时间:2017-04-12


    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    职能参照政府批准的三定方案。

    2017年,我市民族宗教工作要深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中和六中全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,始终贯彻“民族工作抓发展,宗教工作抓稳定”这条主线,加强对新情况和新问题的调查研究,突出重点,与时俱进,创新举措,努力巩固民族团结、宗教和睦的良好局面,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设作出积极贡献。

    一是进一步贯彻落实好中央、省委民族工作和全国、全省宗教工作会议精神。继续学习贯彻落实好中央、省委民族工作和全国宗教工作会议精神,扎实推进新常态下全市民族宗教工作。重点督促各地抓好绵委发〔2016〕8号《关于加强新形势下民族工作的实施意见》的贯彻落实,筹备召开绵阳市宗教工作会议,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面提高依法管理宗教事务能力水平。

    二是进一步加大民族地区脱贫攻坚力度。协调建立对口支援边远民族乡制度,重点加大对15个民族乡扶持力度;做好对上政策、项目资金争取工作,积极策划、包装一批涉及民族地区基础设施建设、特色产业培育、旅游业发展、藏羌文化保护传承等方面重点项目,争取纳入国家、省重点支持范畴,全力支持民族地区集中力量打赢脱贫攻坚战。

    三是进一步探索城市民族工作和民间信仰管理途径。继续落实我市建站点、建台账、建机制、抓引导的“三建一抓”城市民族工作举措,狠抓民族服务体系建设,努力解决城市少数民族的困难和问题,妥善处理涉及民族宗教因素的矛盾纠纷。研究制定符合绵阳实际的民间信仰工作管理办法,坚持“成熟一处,登记一处”,推进民间信仰场所管理步入规范化轨道。

    四是进一步提高民族宗教法治化水平。切实抓好民族团结进步示范片建设,落实“法律进寺庙”各项举措,多渠道抓好法治宣传教育,不断提高少数民族、宗教界人士和信教群众的法律意识。依法加强反邪教宣传工作,开展1-2次反邪教大型宣传活动,扩大反邪教工作在影响面。结合绵阳文明城市建设,继续加强“和谐寺观教堂”创建工作,推动宗教领域和顺稳定。

    五是进一步解决宗教领域突出问题。巩固专项治理成果,坚持问题导向,列出典型案例,针对整治不彻底、易反弹复发的地方,强化集中治理。对乱建大型露天宗教造像,以及在景区或非宗教活动场所乱设功德箱、雇用假僧假道、非法从事宗教活动的,会同相关部门坚决予以制止和整顿。

    六是进一步加强民族宗教自身建设。分期分批举办少数民族干部、民宗系统干部专题培训班,举办全市少数民族非物质文化遗产传承人及民族特色村寨保护发展培训会,加强少数民族干部、民宗干部能力水平。切实加强基层执法主体建设,进一步明晰市级各园区民族宗教事务管理职能职责,落实行政执法责任制。加强宗教团体自身建设,推动宗教工作迈上新台阶。

    二、部门概况

    绵阳市民宗局属一级预算部门,其中行政单位1个,其他事业单位1个。

    三、收支预算总体情况

    2017年市民宗局收入预算总额为316.38万元,其中:当年财政拨款收入316.38万元。相应安排支出预算316.38万元,其中:一般公共服务256.90万元,社会保障和就业35.15万元,医疗卫生与计划生育5.75万元,住房保障支出18.58万元。

截止2016年8月末绵阳市民族宗教事务局固定资产总额63.41万元。

    四、支出预算安排情况

    市民宗局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担民族宗教事业发展相关工作。  

基本支出225.38万元,是用于保障市民宗局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出91万元,是用于保障市民宗局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)一般公共服务。主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:民族地区发展和宗教领域稳定。

    (二)社会保障和就业。主要用于机关人员缴纳养老保险和职业年金的支出。

    (三)医疗卫生。主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

    (四)住房保障支出。用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    《预算公开》.XLS