民宗信息
《民族宗教信息》第十四期
发布时间:2017-10-20


                                                                  绵阳市召开“法律进寺庙”现场会

        10月17日,由绵阳市民宗局、市司法局、市依法治市办主办的全市“法律进寺庙”现场会在平武召开。来自各县市区(园区)民宗部门负责同志、市级爱国宗教团体主要负责人、常务负责人、秘书长,部分重点宗教活动场所教职人员代表,以及平武县有关部门负责同志共70余人参加了会议。市民宗局副局长安兴、市司法局副局长、市依法治市办副主任廖超伦出席会议并讲话,平武县委常委、统战部长马莉致辞。

        会前,与会人员现场观摩了平武龙安清真寺、平武龙安天主堂工作情况,观看了法律进寺庙工作成果展。会上,平武县民宗局局长王应武、龙安清真寺管委会主任买子剑、市基督教三自爱国会主席曹约翰分别作了经验交流发言。

        安兴副局长在讲话时回顾总结了今年来我市“法律进寺庙”工作情况,用普法宣传教育活动有力、宗教事务依法管理有力、宗教工作“三支队伍”建设有力“三个有力”概括了取得的成绩,并指出了当前“法律进寺庙”工作中存在的问题,明确了下一步工作重点。他要求,各县市区(园区)民宗部门、爱国宗教团体要把学习贯彻新修订的《宗教事务条例》作为“法律进寺庙”一项重要任务,集中精力抓好学习和贯彻落实;要采取有力措施,依法加强宗教事务管理;要创新法治教育方式,做到既听得懂又能接受,着力加强宗教界人士和信教群众的法治教育,增强他们法治意识,切实提高学法守法用法的自觉性。同时,还强调了十九大期间的安全稳定工作。

        廖超伦在主持会议时强调,务必要提高全市宗教工作法治化水平,将涉及宗教领域的法律法规融入宗教教义教规和宗教日常工作,丰富宗教领域普法活动载体,增强宗教界依法开展宗教活动的法治意识,切实用法律规范宗教事务,引领宗教界为依法治市工作和加快法治绵阳建设作出积极贡献。