民族家园
关于绵阳市民族乡经济社会发展的情况报告
发布时间:2017-08-08


省民族宗教委:

    根据你委《关于请提供民族乡经济社会发展情况的函》(川民宗委电〔2017〕18号)文件要求,现将我市民族乡经济社会发展有关情况报告如下:

    一、   民族乡经济社会发展成就

    绵阳市经省人民政府批准设立的民族乡15个,其中:藏族乡9个、羌族乡5个、回族乡1个。分布在平武、北川、盐亭三县,其中:平武县13个,北川羌族自治县1个(桃龙藏族乡),盐亭县1个(大兴回族乡)。辖86个行政村,193个村民小组,幅员面积3769平方公里,总人口50402人,其中少数民族人口40242人,以藏、羌、回族为主。

    (一)综合实力不断增强。我市民族乡紧紧依托资源优势,大力发展旅游、特色农业和水能产业,收到明显效果。一是具有民族特色的旅游业不断发展壮大。我市民族乡充分利用得天独厚的自然环境和浓郁的民族风情,积极发展观光生态游和民族风情游,倍受社会青睐,北川羌城、王朗白马、虎牙大峡谷等景区已成为我市民族地区旅游的名片,收入逐年增长。二是高山特色农业长足发展。我市民族地区充分挖掘自然优势,因地制宜、精心打造以三木药材、干果、茶叶、菌类、高山蔬菜和白山羊、优质生猪等特色种养殖业,农民收入逐年增加。三是工业经济持续发展。平武县民族乡充分发挥地处涪江上游的地理优势,坚持“平武要发财、全靠水冲来”的思路,大力发展以水电开发为主的能源建设。

    (二)民生得到改善。一是基础设施明显改善,交通、通讯、饮水、灌溉、电力供应等基础设施快速发展。近5年来,争取省级民族项目资金5025万元,市配套资金1350万元,实施项目300余个,新、扩建通村通社道路547.75公里;架设桥梁16座,解决了近4万群众行路难的问题;实施人畜饮水、小微水利工程36个,解决了近万名群众及牲畜安全饮水和1000余亩高山蔬菜灌溉难题,带动民族地区3.15万农村扶贫对象脱贫解困。实施农村义务教育学校学生免费午餐计划全覆盖,惠及超过1.2万名民族地区学生。突出抓好北川、平武两县的扶贫开发,通过两年攻坚,减贫14000余人。特别是大力发展民族教育,去年率先在北川羌族自治县、平武县实施15年免费教育计划。我市北川、平武顺利通过义务教育发展基本均衡县市区认定,北川和平武分别被省委、省政府评为四川省县域经济发展先进县和模范县。二是城乡社会保障体系逐步健全。扩大覆盖面,提高覆盖率,困难群众应保尽保,极大地推进了民族地区社会公共服务均等化。

    (三)社会事业不断发展。一是教育事业全面发展,实现了少数民族乡乡乡都有学校,九年义务教育基本普及,教师队伍素质有所提高,民族语言教学得到大力推广,北川《羌语教材》进入了中心学校课堂,高考率逐年上升。二是公共卫生和基本医疗服务体系进一步完善,15个少数民族乡均设有乡级卫生院,基本公共卫生服务均等化得到强化,医疗服务能力逐步提高,中羌医药使用得到推广和发展。三是民族文化进一步传承和弘扬。禹羌文化、白马藏族文化等民族文化得到发展,创作出《大北川》、《禹羌部落》,《美在白马》等一批反映民族团结的文艺精品,深受社会揄扬;加强民族文化载体建设,大力保护和完善民族特色村寨、“羌笛”、“羌年”等民族文化遗产得到有效保护和传承,以教育、文化等为载体的社会事业的发展,促进了民族间的融合。民族地区共同精神家园建设,共同团结奋斗,共同繁荣发展的大民族氛围正彰显时代强音。

    二、推动民族乡发展采取的主要政策举措

    (一)出台相关政策支持民族乡发展。2016年,中共绵阳市委绵阳市人民政府制定了《关于做好新形势下民族工作的实施意见》(绵委发[2016]8号),今年1月,根据《实施意见》市委、市人民政府两办印发了《贯彻落实〈中共绵阳市委 绵阳市人民政府关于做好新形势下民族工作的实施意见〉责任分工方案》的通知(绵委办[2017]5号)文件,明确了组织市委民工委部门和大中型国有企业、民营企业,对口帮扶全市所有民族乡,到2019年全面完成民族地区贫困人口脱贫任务。

    (二)落实差别化政策支持。平武县、北川羌族自治县按照《四川省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》(四川省人民政府第205号令)和《四川省人民政府关于平武县享受少数地区待遇的通知》(川府函[1999]40号)要求,设立少数民族发展资金、民族工作机动金和民族补助费。其它县(市、区)按照《中共四川省委、四川省人民政府关于加强散杂居少数民族工作的意见》(川委发[2003]18号)规定,设立民族工作机动金。这些资金主要用于民族乡经济社会事业发展和改善民生。绵阳市设立少数民族发展资金和民族工作机动金,今年已达到350万元;平武县设立少数民族发展资金100万元,设立民族机动金40万元。盐亭县出台了《关于加快散杂居地区经济社会发展的意见》,提出了定向帮扶、产业发展和专项扶持资金6条加快大兴回族乡经济社会发展的具体政策措施,2014年以来,县财政每年给予大兴回族乡10万元预算外财政补贴,2017年增加到20万元。

    (三)协调相关部门制定和明确了民族乡发展相关政策和任务。制定并明确了加快推进民族乡通乡油路、通村硬化路、村社道完善、溜索改桥及农村公路危机改建等工作;全面提升民族乡农村人饮安全工程保障水平,强化农田水利基本建设,加大河道治理力度;大力实施农村电网改造升级工程、推进农村通信基础设施建设;依托民族特色村寨等项目推进幸福美丽新村建设;立足现有基础,大力推进“一乡一业”“一村一品”促进民族乡优势资源产业化;优先安排实施与少数民族和民族乡群众生产生活密切相关的民生项目,加强以农村养老保险为重点的社保工作,完善社会求助机制,不断提高社会保障和求助水平。加大农村实用技术和创业就业培训,帮助有劳动能力的少数民族家庭掌握致富技术,引导农村劳动力有序转移就业,促进群众持续稳定增收。

    (四)加强民族乡卫生机构人员、技术、设备配套完善的服务体系建设。开展对口医疗支援,实施市二级医院对口支援民族乡卫生院,帮助提高民族乡卫生服务水平。加强村卫生室建设,按每千人口至少有1名村医生配齐村级医务人员,加强全科医生培训,提高村级卫生服务能力。

    三、当前面临的主要困难和问题

    (一)少数民族群众文化素质低,观念落后。由于少数民族群众身居高山峡谷,地处偏远,道路交通、通讯建设滞后,畅通率较之平坝地区低,信息不灵,且受教育程度低,文化不高,新生事物接受甚少,科技文化知识吸收不多,至使少数民族群众文化素质低,观念难以跟上时代要求,等、靠、要的思想突出,导致产业发展滞后,收入增长缓慢。有一定文化的青壮年绝大多数外出务工,在家留守者多为老弱妇孺。

    (二)基础设施滞后,制约民族乡经济发展。少数民族地区特别是15个少数民族乡。由于地理位置偏远,人口居住分散,道路交通等基础设施建设较之平坝地区难度大,政府投资成本和养护成本高,投资见效时间长,营运效益低,少数民族地区的道路交通、水利设施、通讯网络等一般都落后于平坝地区及乡村。全市15个少数民族乡都通了公路,但承载产业发展的社道路却差距甚远,通社道路90%以上仍是看天而行没有硬化的泥沙路,还有近30个社还未通路。农田水利设施建设滞后,抵御自然灾害能力脆弱,靠天吃饭较为明显。通信网络建设滞后,信息闭塞。运不进、拉不出、损失重、发展慢的现象突出。如平武县锁江乡盛产厚朴,属国家命名为“厚朴之乡”,全乡通社道路200余公里,只有水泥路12公里,其余全部是土路,至今还有4个社不通道路,至使收获季节药农因雨季道路不通而遭惨重损失。

    (三)农村经济发展水平较低。农村经济发展需有一定产业,但品种单一,特色不明显,集约化、规模化经营没有形成,产业化程度低。经济发展水平低于其它地区。粗放经营、广种薄收现象突出,农民增收难度大,收入低。2014年农民人均收入平武县6916元,北川县7333元,盐亭县9673元,分别比全市10326元低3410元、2993元、653元,不难看出,民族乡最多的县就是人均纯收入最低的县。15个民族乡除去盐亭县大兴回族乡最高达到9692元外,其余的乡都在6000—7500元之间,最低的是平武县木座乡,去年人均纯收入仅6296元,比全市平均水平低4030元。15个民族乡还有贫困人口4930人,比全市贫困发生率高出2个百分点,还有20个贫困村没有实施项目建设,因灾、因病、因学返贫现象突出,扶贫攻坚任务艰巨。

    (四)社会事业发展落后,公共服务水平较差。少数民族乡经济发展滞后,财力薄弱,社会事业发展落后,社会公共服务水平较差。反映在教育上:师资缺乏,教师年龄结构老化,近三分之一的教师平均年龄在45岁以上,知识结构单一,教学质量不高,教师队伍不稳,人才流失严重,教师编制配备不均衡,学科不配套。学校运行成本高,仅靠生均公用经费拔款,难以保证正常运转。反映在文化上:文化专业人员严重缺乏。乡镇综合文化站普遍没有配备文化骨干。平武县13个民族乡文化干部均由文化旅游服务中心主任兼任。专项经费不足,导致富有民族特色的民俗文化活动开展难,引领作用不强。文化遗产保护利用不够,一些富有民族特色的非遗项目传承保护环境不断萎缩衰退,后继乏人。反映在卫生上:少数民族乡卫生人才缺乏,卫技人才流失严重,给群众看病拿药的基本上是“土郎中”,赤脚医生、卫技队伍青黄不接,诊疗技术水平提升缓慢,先进设备利用率低,医院入不敷出,群众看病难的问题还未从根本上得到解决。

    (五)少数民族人才培养与干部选拔力度有待加强。少数民族地区由于地理条件的原因,少数民族受教育程度和受教育质量与其他地区不同,具有现代知识的青年少。加之招录干部的条件、方式方法一样,使少数民族干部在“逢进必考”中绝大多数被拒之门外,参考和录用的寥寥无已,致使少数民族干部数量偏少,青黄不接的现象比较明显。以藏、羌干部为例,平武县年龄在35岁以下的副科级藏族公务员不足20人,若再不倾斜招录政策,将发生藏族乡找不到乡长人选的极端情况。同时,交通不便,干部职工的待遇与相邻的少数民族地区差距太大,留不住人的现象严重。2011年1月至今,平武县公务员调出46人,同期从县外调进仅8人;2012年至今,事业单位工作人员调出58人,因考上公务员等辞职的39人。全县计划招聘事业单位工作人员540名,实际聘用到岗的369人,有171个岗位未达到开考比例。

    四、加快推进少数民族乡经济社会发展的建议

    (一)建议扩大少数民族特色村寨项目数量。少数民族特色村寨大多在民族乡,建设少数民族特色村寨有利于改善群众生产生活条件,培育特色产业、传承民族文化,增强各民族自豪感、提高各民族向心力、凝聚力,促进民族团结进步。自2009年国家民委和财政部联合实施少数民族特色村寨保护和发展项目以来,我市只有一个民族乡享受到该项目。目前,我市已规划10个少数民族特色村寨项目,已有4个村被列为中国传统村落保护名录。建议上级加大民族特色村寨支持力度,以此带动旅游产业发展,群众增收致富。

    (二)建议设立少数民族传统手工艺品保护与发展专项资金,推动民族乡传统文化保护。

    (三)加大对民族乡生态功能区的补偿力度。我市14个民族乡紧靠国家级、省级自然保护区,担负着生态保护的重要职责,但不能因为保护影响群众生产生活,建议给予生态保护区内群众一定补助。

    (四)建议在产业扶贫资金上,加大对民族乡林下种植业的支持力度,培育基地,特别是附加值高的中药材种植,如重楼、白芨等。

    (五)建议调整我市民族地区艰苦边远津贴类区标准。北川、平武被国家人事部确认为艰苦边远津贴二类区。两县是典型的边远山区,工作条件艰苦,待遇与周边阿坝、茂县、松潘等民族地区及绵阳城区差距较大,民族乡人才难引、人才难留的问题十分突出。如北川近5年来已有292名行政事业干部辞职、350名事业人员调离,难以为全面建成小康社会提供有力的人才支撑。综合“5·12”汶川特大地震因素,北川、平武两县已符合艰苦边远津贴四类区的标准,按照国人部发〔2006〕61号文件关于“定期评估、调整范围和类别”的精神,建议上级帮助呼吁国家人社部,将北川、平武调整为艰苦边远津贴四类区,并执行相关政策,充分调动干部职工积极性,逐步形成招得,引得来,留得住,以解决民族乡人才短缺的问题。

    (六)建议加大对我市15个民族少数民族发展资金支持力度。我市有15个民族乡,还有3个聚居镇,是全省散杂居地区民族乡最多的县,特别是平武县,由于不是自治县,一些民族地区的优惠政策无法享受,所获得的政策、项目支持相对较少,特请上级加大对平武县民族乡少数民族发展资金的支持。