民族家园
关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的调研报告
发布时间:2017-08-24


        一、少数民族流动人口基本情况

        绵阳市是一个少数民族散杂居地区,现有47个少数民族。主城区人口达120万,其中少数民族人口2万,其中回族、羌族人口分别在5000人以上。流动少数民族人口约5000多人,主要以回、羌族、藏为主,新疆籍少数民族人口200余人。主要流出地青海、甘肃、新疆、阿坝州、甘孜州等地。他们主要分布在主城区(涪城、游仙)。

        随着城镇化加快,流动少数民族人口进城越来越多。这些流动人口主要是流动到区内餐厅、工地等做短期零工,或者在市场摆设民族特色食品等,大部分少数民族流动人口无固定住所,停留时间不固定、工作不固定、居住不固定。主要表现在1.散居少数民族多。2.流动少数民族以手工劳动居多,专业技能普遍欠缺,就业条件艰苦,生活得不到保障。我市的流动少数人口中,有95%人员是从事烧烤、拉面等简单体力劳动,工作强度大,平均每天工作10小时以上,还存在着为数不少无固定职业或无业的流动人口,普遍报酬较低,有70%左右从业流动人口收入在2000元以下,也有近10%的人口无固定收入,在调查的人员中发现所有流动人口没有劳动保护措施,均未到当地办理“五险一金”,生活得不到保障。3.社会融入普及不高,精神生活匮乏。近80%的少数民族流动人口依靠租用私房生活。业余时间比较少,业余文化生产简单,他们工作以外的时间主要是看看电视、料理家务和照顾小孩。4.法律意识普遍不强,维稳形势复杂。近年来,我市共调解少数民族矛盾纠纷、拖欠工资、就业维权案件近100起,因受文化程度的限制,大部分少数流动人口法律意识淡薄,他们在纠纷的发生的初始阶段,大部分会选择找亲戚或老乡帮忙,而自主维权的过程中由于法律意识淡薄,他们容易被别人的观点左右,从而出现非理性行为,共发生4起少数民族意外事件和正常伤亡引发的老乡闹事等群体性事件。

        二、少数民族流动人口服务与管理现状

        当前涉及少数民族流动人口服务的部门主要有民宗部门(建设民族服务体系、服务站等)、公安部门(人口管理)、劳动就业部门(技能培训、劳动仲裁)、司法援助机构(法律援助)、总工会(惠民中心、保护劳动者权益)、教体部门(办民族中学、甘孜班、9+3等民族教育、清真进校餐厅)。

        部分少数民族流动人口和其他流动人口一样,大多租住在条件比较简陋的民房内,白天在城区内固定经营场所或人流量大的闹市区做些流动摊点生意,晚上回租住地居住。他们与周边居民接触较少,当地的社区也很难掌握他们的真实情况。再者流动人口由于从业场所和职业的多变,使他们居无定所,呈流动居住态势。

        少数民族流动人口主要从事“清真面馆”、“兰州拉面”、“烤羊肉串”、贩卖瓜果等。从经营形式上,既有固定经营,也有流动经营。固定经营的以餐饮面馆居多,从事服务人员也多以同乡少数民族为主,流动经营的一般沿街叫卖,二至三人一伙,没有固定摊点和经营地域,而这类人员更易与当地居民和城市管理者产生矛盾和纠纷,管理比较困难。

        近年来,我市依托民族服务体系建设,夯实了少数民族流动人口的服务管理。一是市级民族服务体系建设更加完善。城市民族工作纳入了全国文明城市创建内容,在文明城市验收、复检、抽查等相关工作中作为一项重要内容。建设“一站、一中心”,健全“一制度、一机制”,即建立了“绵阳市少数民族法律维权站”、“绵阳市少数民族矛盾纠纷调解中心”,健全少数民族联络员制度,健全涉及民族因素矛盾纠纷协调处置跨区域联动协作机制,切实解决城市少数民族流动人员的困难和问题,促进民族团结、维护社会和谐稳定;二是搭建城市民族服务平台,在市、区两级的政务中心、惠民帮扶中心专门设立少数民族服务窗口,并摆放服务便民卡和少数民族服务登记表,优先为少数民族人员提供劳动就业、法律援助、子女入学、权益保障等一站式服务;三是劳动保障监察支队专门设立少数民族群众劳动权益保障服务窗口;四是市就业局每年为少数民族群众开展职业技能等就业培训;五是强化社区民族工作。在少数民族流动人口较为集中的街道、社区建立少数民族服务站、少数民族维权站,配备专(兼)职人员或信息员,进一步完善中心城区少数民族流动人员服务中心功能,妥善处理涉及民族关系的矛盾纠纷,较好服务流动少数民族人员创业、务工、就医、子女入学等生活需求,促进各民族交往交流交融,推动建立嵌入式社会结构和社区环境;六是建立健全新疆籍流动人口常态化对接协作机制。为进一步增进对涉疆少数民族群体的了解,加强民族之间的团结,有效、及时、妥善处置特定少数民族群体问题,避免针对特定少数民族群体歧视性事件发生,成立了绵阳市新疆籍少数民族管理小组。协助政府相关部门妥善处置在城市管理、民族管理服务和执法等方面与特定少数民族群体的关系,确保执法顺畅,管理到位,民族和谐,切实维护社会和谐稳定。近年来,该小组充分发挥其协调功能和桥梁作用,协助政府解决了特定少数民族群体的很多问题,为社会稳定作出了积极贡献。

        三、推动少数民族流动人口市民化

        我市把城市少数民族服务与管理,纳入社区网格管理,明确了网格员工作职责。主要负责向当地群众进行经常性的民族政策、民族团结和道德法制宣传教育;向上级有关部门反映少数民族群众生产、生活中遇到的困难和问题,提出建议和意见;协助有关部门做好落实民族政策、协调民族关系的工作;掌握常驻、流动少数民族人口信息,及时发现各类影响民族团结的苗头性问题,做好化解矛盾、维护稳定的工作。

        市民宗局与市总工会、市人力资源社会保障局、市司法局、市教育体育局下发了《关于加强民族事务服务体系建设的意见》,各部门按照有关职责实施。民族事务服务体系服务对象主要是散居少数民族和城市少数民族流动人口,服务内容或范畴、重点是“劳动就业、职业培训、子女入学、权益保障、法律援助、文化交流、特殊需要等方面给予引导和帮助”。各县市区均建立了“民族宗教事务法律援助工作站”,为少数民族群众进行法制宣传教育、法律维权和服务搭建了平台。部分地区组建少数民族志愿者服务队,开展为少数民族服务,部分城市社区还成立了民族文化之家,定期开展民族文化活动,为民族交流交往交融搭建好平台,促进少数民族融入城市生活。

        成立新疆籍少数民族服务管理小组,具体处理涉疆人员有关工作,每年给予10万以上工作经费补助,办公室设在市伊斯兰教协会内。

        流动少数民族人口能够享受公平的落户、公共服务、就医、就学、宗教生活等各种服务。在就业方面由就业部门具体按照相关政策对少数民族群众进行技能培训。各级均开放少数民族法律援助站,有专门的律师进行法律援助服务。

        窗口单位、机构和服务部门能够严格按照民族政策落实。

        对违反党的民族宗教政策行为投诉都能够受理,也能够积极协调有关部门解决。

        存在的问题:多年来,只要是涉及少数群众的事,都推到民宗部门解决,造成民宗部门的工作量大增。

        四、服务管理信息化和法制化方面

        将城市民族工作纳入社区网格化管理系统。网格员主动关注城市少数民族和流动少数民族,收集完善少数民族相关信息。针对性做好为少数民族服务;各社区设立了城市民族工作站,发放少数民族群众便民卡,使少数民族群众及流动人员有事能够找到“娘家”,及时得到服务和化解矛盾问题。负责收集、汇总少数民族流动信息,逐步建成少数民族流动人口服务信息库。

        除定期开展民族政策宣传外,社区网格员负责向当地群众进行经常性的民族政策、民族团结和道德法制宣传教育。

        内地民族班、“9+3”和高校少数民族学生群体思想政治工作开展主要以学校为主。

        涉及少数民族流动人口的纠纷主要采取大调解,也有个别走司法渠道。

        建议规范清真食品网点建设,适当进行财政补贴。

        我市现有伊斯兰教阿訇26名,大多是外省请来的,他们的工资待遇较低,建议统一出台相关政策,对阿訇的待遇进行差别性的规范,由各地财政解决他们的生活困难问题。

        五、促进各民族交流交往交融

        搭建服务平台,我市主城区在政务中心、惠民帮扶中心设立少数民族服务窗口,摆放少数服务便民卡和少数服务登记表,优先为少数民族人员提供一站式服务。针对民族工作任务较重、情况复杂或地理位置特殊的社区,建立社区民族工作站,引导少数民族群众参与社区公共生活,适应和融入城市社区。

        把着力点放在社区,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境。各民族文化之家成立民族团结志愿者服务队,为流动少数民族服好务,促进民族团结;组建舞蹈、羌绣、书画等民族文艺团体,搭建民族交往平台。发放少数民族便民服务卡,为办事少数民族群众提供政策咨询、就业、房屋出租等方面服务。切实解决少数民族群众融入城市的各种难题。

        我市涪城区南塔路社区帮助126文化创意园优米科技公司申请科技型企业补贴5000元,该公司法人代表解桢(回族)主动将党组织关系转入社区党支部,并成立126文化创意园联合党支部,解桢被推选为联合支部副书记,较好地发挥党员先锋模范作用。

        六、加强组织领导

        建立市、县(区)两级民族宗教工作联席会议制度,进一步明确成员单位职责和分工,定期组织召开民族宗教联席会议,及时研究解决民族工作中的热点、难点问题,各负其责、协同配合,信息互通,形成齐抓共管的少数民族流动人口工作机制。

        市、区民族工作部门应专门设立联系部门,加强与流出地民族工作部门的联系,做好对接工作,建立信息共享、纠纷协调、应急处突机制,加大对流动少数民族的教育培训,更好适应城市生活。

        建立常态化的业务培训,建议由省级培训到市、县相关部门人员,市级和各县(市、区)自主组织,依托党校或大专院校,专门聘请一些专家、学者和经验丰富的工作者授课,由民族工作部门给予培训经费上的支持。

        建议各地成立少数民族联谊协会(社会团体),进一步做好少数民族流动人口代表人士的发现、联系与培养工作。

        七、思考与建议

        尊重差异性主要是尊重少数民族的文化差异性,强调共同性应以依法治国的理念,法律面前人人平等,只能将两者相结合才能实现“两个共同”目标。

        统筹资源,依托各地学校条件,建议:在各市专门设立一处民族服务培训中心,集中提供职业技能、法律法规以及通用语言文字的培训和学习。

        进一步加强和完善少数民族流动人口管理建议:

        1.实行属地管理。进一步落实“以证管人、以房管人、以业管人”的属地服务管理措施。2.实行动态化服务。一是狠抓工作重点。针对出租房屋消防隐患突出,承租人口中违法犯罪多的特殊性,严格落实“分类分时管理”和“以房管人”。二是开展阶段性专项行动。适时开展基础信息大排查、进社区大走访的专项行动,进一步夯实服务管理基础工作。三是信息共享,加强研判。依托“两实”平台建立流动人口信息服务平台,将其数据与高危人员信息、旅游业、出租房、银行业务信息系统等数据库存进行碰撞,多当道掌握流动人口生活轨迹。3.实行均等化服务管理。

        对少数民族流动人口服务管理干部或工作人员缺口问题。建议:可从流入地聘请一些能力强、素质高的人员;或者也可加大本地干部的培养;也可将本地干部外派流入地短期锻炼。

        建议:将少数民族流动人口服务管理工作纳入各地政府部门的目标考核任务,制定好考核标准,实施逗硬奖惩。