规划计划
应急管理工作总结
发布时间:2018-01-11


        2017年我局应急管理工作在市委、市政府的坚强领导下,在市应急办的大力指导下,紧紧围绕安全工作这条主线,坚持民族宗教工作无小事的指导原则,扎实抓好宗教领域的安全稳定工作,积极探索新时期做好应急管理工作的新特点、新规律、新问题,不断改进应急管理工作思路,制定应急管理工作措施,加强应急管理工作演练,确保了宗教领域的安全稳定。现将总结如下:

        一、2017年工作落实情况

        (一)加强领导,健全机制,落实应急管理工作责任制。

        成立了我局应急管理工作领导小组,组长由市民宗局局长王久华担任,副组长分别由两名分管业务工作的副局长担任,下设灾情核查组,应急救灾组,信息报告组,救灾安置组。坚持每季度召开一次应急管理工作会议,重点研究宗教领域在应急管理工作中存在的问题,及时制定整改措施,并加强督导检查,整改落实,有效的消除了事故隐患。

        (二)调查研究,完善预案,建立健全应急体系。

        宗教活动场所分布广泛,点多线长,人员分散,管理难度大,为确实抓好宗教领域的应急管理工作,多年来,我局坚持深入基层调查研究,根据各场所、各宗教团体的实际情况,有针对性的制定了各场所的应急预案,尤其是防汛期间,临山、临河的宗教场所危险较多,今年我们先后8次下发了事关安全管理工作的通知,提出了具体要求,并加强了安全检查,建立了灾害信息统计上报制度,制定了工作流程和管理办法。

        (三)分期培训,加强演练,强化灾害信息员队伍建设。

        为做好应急管理工作,我局在成立应该领导小组的基础上,指导各地民族宗教工作部门、市级爱国宗教团体、重点宗教活动场所做好应急管理工作,充分利用开现场会、法律知识培训等时机,把应急管理工作作为一项重要的学习内容,并层层落实责任制,指定各乡镇街道统战员兼负此项工作,市级爱国宗教团体为应急管理工作第一责任人,按照属地管理原则,责任到人,目标到位,并适时加强消防、救灾等方面的演练,有效的提高了宗教工作干部、宗教教职人员、广大信教群众的安全意识和自我防范意识,对做好应急管理管理工作起到了良好的促进作用。

        (四)重资投入,重点规划,加快宗教领域应急保障能力建设。

        今年来,结合“以教风年为主题的和谐寺观教堂创建及教风整治活动”我局先后五次召开了法律进寺庙现场会、法律知识培训会、教风整治推进会,投入资金20余万元,把应急管理工作作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,始终坚持把应该管理工作纳入检查、督导、培训、学习的一个重要内容,并加强了各个宗教场所的安全治理,做到了各个场所有宣传栏,有消防设施,有应急通道,有专门的管理人员,从源头上消除了事故隐患。

        二、2018年应急管理工作要点

        2018年我局将按照建设美丽幸福绵阳的总体要求,结合民族宗教工作实际,按照属地管理原则,突出抓好宗教领域的应急管理工作,以贯彻《安全生产法》、《突发事件应对法》、《宗教事务条例》为主要内容,严格落实安全责任主体,加强对宗教领域的监管力度,紧密结合宗教工作的特点规律做好应急管理工作:一是抓组织领导。加强对县市区、市级爱国宗教团体的指导力度,指导各级成立应急管工作领导小组,区分重点,划分责任,责任到人,一级抓一级,一级对一级负责,严格按照属地管理原则,加强对辖区加强管理,坚持定期研究部署,制定管理措施,完善应急预案,突出应急演练,从制度上夯实应急管理基础。二是抓宣传教育。充分利用重大节日、安全生产月、夏季消防安全期、政策法规学习月等时机加强应急管理宣传工作,全面做好宗教干部、宗教教职人员、信教群众的学习宣传活动,努力营造应急管理工作氛围。三是抓安全管理。进一步完善宗教场所安全管理工作机制,在汲取蓬溪高峰山“5.31”、绵竹市九龙镇灵官楼“12.4”火灾事故教训的同时,加强对各宗教场所的安全检查,重点对全市各宗教场所采取拉网式排查,及时发现和解决各宗教场所在安全管理工作存在的问题,制定切实可行的整改措施,完善安全管理制度,落实整改时限,重点加强对人、车、水、火、电、食品、建筑工地管理,不留隐患、不留死角。