规划计划
关于2017年政务服务工作完成情况的自查报告
发布时间:2018-01-11


        2017年,我局紧紧围绕关于深化“放管服”改革和服务型政府建设要求,深入实施《绵阳市建设服务型政府行动方案》,认真履行行政服务职能,着力推进“互联网+政务服务”,扩大政务公开实效、规范行政审批行为、提高行政效能,民族宗教政务服务水平不断提升。按照绵绩效办《关于印发<2017年绵阳市政务服务工作目标绩效考评细则>的通知》(绵绩效办〔2017〕9号)文件要求,对照《2017年度市级有关部门政务服务工作绩效管理考评表》逐项自查,自评得分:100分。现将自查情况报告如下:

        一、强化组织领导,认真部署政务服务工作

        我局高度重视政务服务工作,始终把政务服务工作作为全年工作重点进行安排部署。一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,各科处室负责人为成员的市民宗局建设服务型政府工作领导小组,定期召开会议研究政务服务工作,研究窗口办件事宜。并落实2名同志具体负责该项工作,确保有机构、有人员。二是完善工作方案。及时印发了市民宗局《关于加快服务型政府建设工作方案》(绵民宗发〔2017〕130号)文件,明确时间节点和任务分工。各科处室做到内部联动、上下协作,坚持信息共享,形成工作合力。局监察室发挥优势,加强政务服务工作各项任务推进情况的监督检查和指导,着力推动政府职能转变,推动政务服务水平的提升。三是重视窗口建设。为确保政务服务工作落到实处,市民宗局按照市委市政府的统一部署,协调将市政务服务中心单独设立的民宗窗口归入市政府综合窗口,便于统一管理,进一步提高工作效率。四是做到学用结合。为保证服务型政府建设工作的顺利开展,选派有关人员积极参加了市政务服务中心举办的专题学习培训班,认真学习了《政府信息公开条例》、《四川省政务服务条例》、《行政许可法》、《四川省实施行政许可规程》等相关的法律、法规和政策文件。通过学习培训,熟悉业务知识,进一步增强政务服务工作主动性、实效性。

        二、加强标准化建设,行政审批行为更加规范

        围绕完善服务事项,优化服务指南、服务流程,加快推进标准化建设,不断规范行政审批行为。一是编制完善服务事项目录。配合市政务服务管理局、法制办、编办等部门,按要求完善了民族宗教服务事项目录,把公共服务事项纳入清单管理,建立起权责清单动态调整和规范运行机制。二是推进办事指南规范化。对照民族宗教事务服务事项目录,逐项规范和完善办事指南,统一申报材料清单的填写要求。按照“能砍必砍”原则,对申请材料进行精简细化,并载明依据条件、申请材料、流程时限、注意事项等内容;明确提交材料的名称、依据、格式、份数、受理方式、签名签章等要求,提供规范表格、填写说明和示范文本等,规范了审批事项格式。三是优化服务流程。优化了民族宗教事务服务事项的网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,积极取消前置条件,做到最大限度精简办事程序,减少办事环节,改进服务质量。同时,将能纳入政务中心“综合窗口”受理的事项全部纳入,坚持“一窗制”受理。四是落实受理单制度,在实施行政审批过程中,对应出具受理(不予受理)通知书、一次性告知书等书面凭证的,均按要求落实。

        三、创新服务方式,行政效能持续提高

        围绕提高行政效能建设,不断创新服务方式。一是按照统筹与协同联办相结合原则,围绕民族宗教事务跨部门服务事项,理顺和优化市民工委和市委宗教工作联席成员单位关系,致力于协同合作,并行审批的服务模式,推动政务服务模式从单一走向统一、从碎片和部分走向整体联动、从低级走向高级的升级。二是认真梳理民族宗教领域信息资源,逐步完善了非涉密政务信息资源共享目录。 同时,加强调研,配合市政协完成了全市宗教机构和人员队伍建设情况调研,指导县市区按照川编办发〔2016〕134号文件要求落实机构人员,为促进政务服务向基层延伸、实现市县两级资源共享打下坚实基础。三是压缩审批时限。严格落实“三个凡是”要求,做到行政审批在法定时限的基础上平均提速70%以上,提升办理时效。四是加强行政效能电子监察。及时处理书记、市长信箱,市长热线、政风行风热线、政务服务网等群众反映的民族宗教领域政务服务中涉及的有关问题,按时办结率达到100%。行政效能电子监察群众评议率、满意率达到98%以上,第三方跟踪测评群众满意率达到85%以上。

        四、扩大公开实效,政务服务环境不断改善

        坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,全面扩大政务公开事项。一是提升网络服务平台。进一步提升我局门户网站,做到公开、回应、互动、服务等功能完备。并在局门户网站全面公开除涉密和涉及个人隐私外的办事信息,包括法律法规规章、政策文件、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式等信息,及时回应社会关切。二是优化政务公开体系。建立了新闻发布机制,完善电视网络服务平台。今年8月29日,参加绵阳市《政风行风热线》节目,通过电视、网络、收音机三网同步直播,为市民解答民族宗教政策相关问题8个。所有问题值守人员均作了现场答复,市民表示满意,为全社会关心支持民族宗教工作搭建了良好平台。三是不断完善政务服务信息公开投诉举报机制,对民族宗教事务服务事项开展事中事后行政监管过程与结果的网上公开、监管过程可网上追溯与核查、公众可网上参与监督和网上评价等,拓宽公众参与监督的途径和渠道。

        五、加强监督检查,“双随机一公开”工作积极推进

        按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,严格落实《绵阳市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》,制定随机抽查工作细则,建立绵阳市民宗局政务服务工作监督管理制度,并严格执行“首问责任制、限时办结制、责任追究制”,切实保障政务服务工作规范高效运行。今年,我们进一步编制完善市民宗局“双随机一公开”工作细则,明确了“双随机”监督检查对象和内容,完善了执法人员、检查对象、随机抽查名录库,明确了“双随机”监督检查结果的处理和追责,积极推进“双随机一公开”工作。全年针对爱国宗教团体、宗教活动场所开展随机抽查26次,累计抽查执法人员次数64次。

        六、融入一体化平台,行政权力依法公开规范运行  

        按照省、市加快推进“互联网+政务服务”工作要求,全面融入省一体化政务服务平台。在规定时间内完成了民族宗教行政权力认领、规范、完善、审核、发布和运行工作,民族宗教领域涉及的37项行政权力事项集中到一体化网上政务服务平台,做到了依法规范公开运行。今年来,我局按时完成了市政府下达50项行政权力事项录入任务,办结率和满意率不断提高。同时,我局及时向市建设服务型政府领导小组办公室、市政务服务管理局报送了服务型政府建设自查报告、行权平台推进情况说明材料,以及一体化平台涉及相关材料,按时按质完成了市政府及有关部门交办的政务服务各项工作。下一步,我们还将重点按照今年9月国务院颁布的新修订的《宗教事务条例》,在2018年2月1日施行前,完成所有行政服务事项再一次梳理和修改完善工作。